Елена Сиэрра возглавила Наблюдательный совет ФАУ «ФЦЦС»

   10 ноября 2015, 16:15
Новым председателем наблюдательного совета ФАУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» избрана замминистра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра.

Новым председателем Наблюдательного совета ФАУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» избрана замминистра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра. Голосование состоялось на заседании Наблюдательного совета ФАУ «ФЦЦС». Смена председателя связана с прошедшим в сентябре этого года в Минстрое России перераспределением обязанностей, в результате которого замминистра получила в ведение финансово-экономический блок министерства.

На заседании обсудили обновленное детализированное Государственное задание на выполнение услуг ФАУ «ФЦЦС» на 2015 г. и на плановый период 2016-2017 годы. В соответствии с госзаданием ФАУ разработает прогнозные индексы изменения стоимости работ, осуществляемых в градостроительной и инвестиционно-cтроительной сфере. В том числе ведомство проведет экспертизу проектов сметных нормативов в градостроительной сфере и информационно-аналитическую и разъяснительную работу по вопросам сметного нормирования и ценообразования в градостроительной сфере. Федеральный центр также должен будет организовать информационную систему данных, включающую в себя федеральный реестр сметных нормативов и информацию о стоимости основных строительных ресурсов.

В федеральном автономном учреждении «ФЦЦС» продолжается работа по формированию филиальной сети по округам, аналогичной структуре Главгосэкспертизы России. В связи с этим принято решение о ликвидации филиалов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Томске и Ижевске.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости