В Госдуму внесен законопроект, регулирующий рекламу СРО

   11 ноября 2015, 13:03
Депутат Госдумы РФ Андрей Маркин внес законопроект об изменениях закона «О рекламе» для саморегулируемых организаций (СРО).

Депутат Госдумы РФ Андрей Маркин внес законопроект об изменениях закона «О рекламе» для саморегулируемых организаций (СРО).

Закон «О рекламе» от 13 марта 2006 г. №38-ФЗ не содержит норм, регулирующих распространение рекламы деятельности СРО, основанных на обязательном членстве субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности. 

Этим и пользуются недобросовестные компании, осуществляющие консультационные услуги по вступлению в СРО, распространяя недостоверную рекламу, вводящую потенциальных потребителей данных услуг в заблуждение. В частности, предлагается упрощенный порядок вступления в саморегулируемые организации, оформление допусков СРО с рассрочкой уплаты членских, вступительных взносов и взносов в компенсационный фонд, вступление в СРО в короткие сроки, в течение которых объективно невозможно проверить вступающее лицо. Подобные рекламные объявления в огромном количестве встречаются и в наружной рекламе, и в сети Интернет.

Новый законопроект позволит установить специальные требования к рекламе деятельности СРО, которые будут препятствовать размещению рекламы ненадлежащего качества. Так, предлагается в рекламу деятельности СРО включать наименование СРО, сведения о ее включении в государственный реестр саморегулируемых организаций, в том числе дату включения и регистрационный номер записи, адрес сайта СРО, права на доменное имя которого принадлежат данной организации. Кроме того, предлагается разрешить рекламу деятельности саморегулируемых организаций только самим СРО.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости