Парк городского наземного транспорта для перевозки маломобильных групп населения увеличен до 69%

   20 ноября 2015, 09:02
По итогам 9 месяцев этого года за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и собственных средств перевозчиков было приобретено  90 автобусов, 22 троллейбуса, 11 трамвайных вагонов. Весь приобретенный подвижной состав имеет пониженный уровень пола, а также выдвижные аппарели.

По итогам 9 месяцев этого года за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и собственных средств перевозчиков было приобретено  90 автобусов, 22 троллейбуса, 11 трамвайных вагонов. Весь приобретенный подвижной состав имеет пониженный уровень пола, а также выдвижные аппарели.

На 1 сентября текущего года СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и СПб ГУП «Горэлектротранс» обеспечили стопроцентную оснащенность подвижного состава автоинформаторами, предназначенными для голосового информирования пассажиров и электронным табло («бегущая строка») для визуального информирования. Проводится работа по внедрению в городском пассажирском транспорте системы радиоинформирования и звукового ориентирования слепых и слабовидящих людей «Говорящий город». 

Для повышения доступности Петербургского метрополитена также выполнен ряд мероприятий. В частности, 5 станций метрополитена оснащены пандусами («Площадь Восстания», «Проспект Просвещения», «Пушкинская», «Улица Дыбенко», «Чернышевская»), 132 вагона оснащены устройствами для информирования инвалидов по слуху («бегущая строка»).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости