Оптимальное количество легковых такси в Петербурге должно составлять более 20 тыс. автомобилей

   20 ноября 2015, 09:29
Комитет по транспорту продолжает работу над проектом закона Санкт-Петербурга и другими нормативными правовыми актами в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Расчет максимального количества такси планируется выполнить исходя из региональных нормативов градостроительного проектирования: 4 автомобиля на тысячу  жителей.

Комитет по транспорту продолжает работу над проектом закона Санкт-Петербурга и другими нормативными правовыми актами в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Расчет максимального количества такси планируется выполнить исходя из региональных нормативов градостроительного проектирования: 4 автомобиля на тысячу  жителей. 

С учетом указанных нормативов и текущей численности населения - 5,1 млн человек, оптимальное количество легковых такси должно составлять 20800 единиц.

Ни федеральным законом, ни проектом закона Санкт-Петербурга не предусмотрено сокращение существующего количества выданных разрешений. Если количество поданных заявлений на выдачу разрешений превышает установленную квоту, предусмотрена последующая выдача разрешений по результатам аукциона.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости