ФИНАНСЫ

Тарифы на тепло и воду вырастут до 10%

   30 ноября 2015, 12:14
С 1 июля следующего года тарифы на тепло для жителей Петербурга вырастут в среднем на 7%. Для предприятий рост тарифов от ГУП «ТЭК» составит 15%, ОАО «ТГК-1» -  7,2%, ООО «Петербургтеплоэнерго» -  2,8%, филиала Северо-Западной ТЭЦ - 2,7%,  АО «Юго-Западная ТЭЦ» - 4,2%, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» - 18,4%, ЗАО «Тепломагистраль» - 154% (рост связан с необходимостью выплаты ПАО «Банк ВТБ» за инвестиционный кредит, полученный на строительство тепломагистрали).

С 1 июля следующего года тарифы на тепло для жителей Петербурга вырастут в среднем на 7%. Для предприятий рост тарифов от ГУП «ТЭК» составит 15%, ОАО «ТГК-1» -  7,2%, ООО «Петербургтеплоэнерго» -  2,8%, филиала Северо-Западной ТЭЦ - 2,7%,  АО «Юго-Западная ТЭЦ» - 4,2%, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» - 18,4%, ЗАО «Тепломагистраль» - 154% (рост связан с необходимостью выплаты ПАО «Банк ВТБ» за инвестиционный кредит, полученный на строительство тепломагистрали).

 «В январе – июне 2016 года тариф на тепло сохранится на уровне второго полугодия 2015 года. Изменение тарифов на тепловую энергию в 2016 году будет осуществляться с 1 июля с учетом того, что оптовые цены на газ с этой же даты растут темпом 102%, а индексация заработной платы и прочих производственных расходов в соответствии с индексом потребительских цен составит 106,4%», - рассказал промышленникам вице-губернатор Игорь Албин.

При этом чиновник подчеркнул, что на сегодняшний момент отсутствует очередь на присоединение к тепловым сетям, город обладает достаточной мощностью для новых технологических присоединений, в случаях невозможности подключения к действующим источникам теплоэнергии Комитет по энергетике согласовывает строительство новых локальных источников, а с фактами нарушения заявленных сроков разбираются в индивидуальном порядке.

Повышение тарифов Водоканала на водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2016 года для группы «Прочие потребители» составит 12%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости