ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Законотворцы предлагают дополнительно ужесточить ответственность застройщиков перед дольщиками

   17 декабря 2015, 13:26
Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к законопроекту о введении уголовной ответственности для руководителей строительных компаний, привлекающих средства дольщиков. В частности, парламентарий предлагает снизить планку наступления этой ответственности: особо крупный ущерб будет оцениваться не в 10, а в 6 млн рублей,  крупный уменьшится с 5 до 3 млн рублей. Об этом пишет газета «Известия».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к законопроекту о введении уголовной ответственности для руководителей строительных компаний, привлекающих средства дольщиков. В частности, парламентарий предлагает снизить планку наступления этой ответственности: особо крупный ущерб будет оцениваться не в 10, а в 6 млн рублей,  крупный уменьшится с 5 до 3 млн рублей. Об этом пишет газета «Известия».

Законопроект прошел первое чтение осенью 2014 года. Документ предполагает, что ответственность будет наступать для тех, кто привлекает или расходует средства дольщиков незаконно.

Напомним, наказанием за данные нарушения может стать ограничение свободы руководителя застройщика на срок от 2 до 5 лет.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости