ВЛАСТЬ

Ордер на заборы больше не требуется

   25 февраля 2016, 08:57
Петербургским строителям больше не нужно получать ордера на установку временных ограждений на земельных участках под капстроительство.

Начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов подписал соответствующее распоряжение ГАТИ от 22.01.2008 № 4 «Об утверждении Правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга».

Вчера распоряжение утверждено начальником Инспекции и направлено в Юридический комитет. Изменения вступят в силу на следующий день после его опубликования.

Важным условием установки временного ограждения без ордера ГАТИ, в случае если земельный участок находится в собственности Петербурга, является наличие договора о предоставлении данного участка для целей капстроительства. Если же земельный участок находится в частной собственности, то необходимо наличие разрешения на строительство.

Исключение этой процедуры призвано снизить административные барьеры.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Для застройщиков отменят получение ордеров на заборы
   10.02.2016 16:11
 
Синие заборы заменят серыми
Вице-губернатор Игорь Дивинский занялся вопросом цветовых решений временных ограждений строительных площадок Петербурга.  В распоряжение ГАТИ от 22 января 2008 года № 4 «Об утверждении Правил производства земляных строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий...
   06.07.2015 17:49
Все новости