ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

«Справедливая Россия» предложила выдать многодетным рыночную компенсацию за землю

   16 марта 2016, 13:11
ЗакС рассмотрел в первом чтении законопроект, предоставляющий многодетным семьям право получить вместо земельного участка социальную поддержку в виде денежных средств.

Лидер справедливороссов Алексей Ковалев предложил установить в законе базовую компенсацию в размере рыночной стоимости земельных участков, находящихся на территории Петербурга, и освободить получателей от излишних ограничений в ее использовании. 

Алексей Ковалев пояснил: «Этот закон пытается решить проблему, созданную исполнительной властью, которая не выделяет многодетным семьям земельные участки на территории Петербурга, загоняя их в Ленинградскую область. Более того, ведутся переговоры с Новгородской областью о выделении земли там. В то же время наши постоянные обращения к губернатору, вице-губернаторам Петербурга о том, что у нас резерв земли в 6 раз превышает потребности многодетных семей, просто игнорируются. Принятие закона с установленной в нем компенсацией в размере 3-5 миллионов рублей даст возможность многим многодетным семьям выбраться из тяжелого положения, улучшить свои жилищные условия».

Против предложения эсеров выступила представитель фракции «Единая Россия» Елена  Киселева.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости