ВЛАСТЬ

Ленинградскую область поделят по принципу «светофор»

   16 марта 2016, 14:27
Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о новом принципе деления Ленобласти для девелоперов.
Сейчас в области 8 млн кв. м возводимого жилья. Проблема в том, что многие жилые комплексы не могут быть сданы - не хватает социальной инфраструктуры. 

Для решения проблемы нарастающего стихийного бедствия строительства коллегиально был разработан зональный «светофор». Застройщиков «красной» зоны обяжут строить только комплексные объекты не выше 10 этажей, оснащенные социальной инфраструктурой, в полном объеме и за свой счет. 

«Желтая» зона также будет предполагать комплексную застройку, но с возможностью разделить расходы на социалку с городом. 

В «зеленой» зоне можно будет построить отдельные жилые дома. Это поможет развитию уже существующих населенных пунктов области.

В разработке проекта приняли участие члены Союза строителей и Комитета по архитектуре.
 
Застройщики готовы к новым правилам. Тем более, что уже существующие проекты пересматриваться не будут.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ПРОЕКТЫ
Реализован первый инфраструктурный проект в рамках программы «Светофор»
Это первый инфраструктурный проект, реализованный в рамках программы «Светофор», которая была создана по инициативе правительства Ленобласти в марте 2016 года. По сути, это первая дорога в Ленобласти, которую застройщик построил за границей своего земельного участка. Она оформлена как объект недвижи...
   14.07.2016 13:10
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Застройщикам Ленобласти включили красный свет
Область перенасыщена многоэтажными новостройками. Квадратным метрам жилья не хватает школ, поликлиник. Область перенасыщена многоэтажными новостройками. Квадратным метрам жилья не хватает школ, детских садов, поликлиник.  В правительстве Ленобласти нашли решение...
   21.03.2016 11:22
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Земельный светофор
Уже с этого года в Ленобласти строить новые объекты и переводить землю под жилье можно будет только в строго определенных зонах. Под запрет попадут территории вокруг КАД и внутри некоторых муниципалитетов. Застройщики региона новость восприняли спокойно – работы по ранее согласованным проектам и...
   15.02.2016 11:14
Все новости