ПРОЕКТЫ

В Петербурге внедрят технологию строительства «умных» домов

   17 марта 2016, 17:33
Сегодня на MIPIM подписано соглашение между Комитетом по инвестициям и скандинавским строительным концерном NCC о внедрении передовых технологий «умного» дома при строительстве жилых объектов.

Пилотный проект, предусматривающий внедрение передовых технологий в строительстве «умного» жилья, в Петербурге будет реализован на Магнитогорской, 11. 

Особенность технологии – в нулевом потреблении энергии за счет использования возобновляемых источников энергии, а именно мини-ветрогенераторов, солнечных панелей, тепловой энергии реки Охты. Также в проекте будут использованы новейшие инженерные технологии и системы - рекуперация, единый инженерный узел, VDC и другие.

Предполагаемый объем инвестиций в пилотный проект - 18,5 млрд рублей.

Объект будут строить с 2016 по 2022 год. 

Комплекс будет включать объекты социальной инфраструктуры: детский сад и начальную школу. Кроме того, за счет инвестора будет осуществлено благоустройство прилегающей к «умному» дому городской пешеходной набережной с устройством причалов для байдарок и катеров.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ПРОЕКТЫ
Шведский концерн NCC выделит жилищное строительство в отдельную компанию
   10.03.2016 16:43
 
Компания NCC будет строить новый ЖК на Охте не менее 10 лет
Шведский концерн NCC построит на пересечении улиц Шаумяна и Магнитогорской 190 тыс. кв. м недвижимости. На реализацию проекта компания отводит не менее десяти лет. Как пояснил директор по развитию NCC Александр Свинолобов, начать строительство ЖК компания рассчитывает в следующем году...
   11.11.2015 14:24
Все новости