ПРОЕКТЫ

В Петербурге построят Восточный скоростной радиус

   27 апреля 2016, 09:20
Власти Петербурга возвращаются к проекту строительства Фаянсово-Зольной магистрали, которая соединит южный участок ЗСД и восточное полукольцо КАД в районе Заневки.
Строительство дороги было отложено несколько лет назад. Теперь проект так называемого Восточного скоростного радиуса снова рассматривают. Идеей уже заинтересовались иностранные инвесторы.

Дорога станет связующим звеном между южным участком ЗСД и восточным полукольцом КАД в районе Заневки. Для трассы в створе Зольной и Фаянсовой улиц предусмотрено строительство моста через Неву. Ориентировочная протяженность трассы составит 18,5 км. Прогнозируемая интенсивность движения – 60 тыс. машин в сутки. Об этом пишет bn.ru.

Как подчеркнул глава КРТИ Сергей Харлашкин, сейчас, по последним данным, стоимость реализации проекта оценивается в 116-118 млрд рублей. «И, конечно, строить трассу планируется за счет инвесторов, так как городскому бюджету ее в одиночку не потянуть. Мы хотим использовать ту же схему, как и при возведении ЗСД. А проезд по новой магистрали, соответственно, сделать платным, что окупит затраты потенциальных инвесторов», – добавил Харлашкин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости