ТЕНДЕНЦИИ

Эксперт: Сегодняшний рынок недвижимости – это рынок покупателя, а не строителя

   29 апреля 2016, 15:08
Сегодняшний рынок недвижимости – это рынок не строителя, а покупателя, так как у последнего появился выбор из-за большого количества бюджетных проектов.
Такое мнение озвучил заместитель генерального директора компании «Лиговский канал» Максим Жабин.

По данным г-на Жабина, в ближайшие годы в Петербурге может быть построено до 60 млн кв. м жилья. Эти проекты пока существуют только на бумаге. Но если все планы воплотятся в жизнь, то через 5-10 лет нас ждет перенасыщение рынка. «Кто будет жить во всех этих домах?» – задается вопросом эксперт. 

«Одной ценой сейчас уже человека не привлечешь. Если бы два года назад кто-нибудь бы сказал, что квартиру можно купить за один миллион рублей, то над ним бы только посмеялись. А сегодня повсюду объявления с ценой в один миллион, да еще и с отделкой, да еще и у метро. Так что сегодня рынок не застройщика, а рынок покупателя. И прежде чем покупать квартиру, потребитель будет смотреть на то, где возводится дом, на архитектуру, планировку квартиры, и даже цвет фасада оценит по фэн-шую», - сказал г-н Жабин, добавив, что из-за этого на проектировщиков ложится особая ответственность. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости