АНАЛИТИКА

Итоги I квартала 2016 года на рынке загородной элитной недвижимости Петербурга

   10 мая 2016, 14:28
Knight Frank проанализировал ситуацию на рынке элитного загородного строительства и подвел итоги.
В I квартале 2016 года продажи осуществлялись в 17 коттеджных поселках класса А и 38 – класса В. Аналитики отметили традиционную весеннюю активизацию девелоперов на рынке загородного строительства. В сегменте В-класса в продажу вышло два новых проекта, совокупное предложение в которых составило 15 коттеджей. 

На конец рассматриваемого периода в сегменте класса А на продажу предлагалось 217 домовладений. Данный показатель меньше прошлогоднего на 4%. Наибольшее сокращение предложения коттеджей класса А произошло в Выборгском районе, где сегодня можно приобрести на 26% меньше, чем год назад.

В сегменте класса В наибольшее изменение предложения отметили в Тосненском и Петродворцовом районах, где количество коттеджей уменьшилось на 34% и 26% соответственно.

Стоимость загородного дома бизнес-класса увеличилась на 6-8%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
АНАЛИТИКА
Аналитики подвели итоги по элитной недвижимости
Этот показатель не претерпел изменений с конца 2015 года.  Структура предложения «элитки» по локациям сохраняется. Основное количество свободных квартир сконцентрировано на Крестовском острове и в локации Литейного проспекта. На 4 п. п. сократилось предложение на Петроградской стороне. ...
   29.04.2016 13:05
 
ТЕНДЕНЦИИ
Невысокая тенденция: будущее малоэтажного строительства
В развитии Петербурга и Ленобласти наметился новый тренд: после всплеска интереса к высотным комплексам по периметру города, с обеих сторон КАД, покупателей и девелоперов вновь потянуло «к земле» – в коттеджные поселки. Несмотря на снижение покупательской активности, которое достигло...
   24.02.2016 10:41
Все новости