ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

ЕР предлагает продавать земельные доли без нотариального удостоверения

   10 мая 2016, 14:41
Группа депутатов Государственной думы РФ от фракции «Единая Россия» подготовила законопроект, предлагающий отменить обязанность нотариального удостоверения сделки по продаже одной земельной доли.
В пояснительной записке депутаты отмечают, что согласно закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», принятому 29 декабря 2015 года, обладатель даже одной земельной доли обязан обратиться к нотариусам для совершения сделок со своим имуществом. При этом объем нотариальных пошлин, которые выплачивает владелец, достигает 15 тыс. рублей. Единороссы отмечают, что до принятия данного закона пошлина на госрегистрацию доли в праве общей собственности на участки из земель сельхозназначения составляла всего 500 рублей.
 
В связи с этим депутаты предлагают совершать сделки по продаже земельной доли без нотариального удостоверения. «В сложившихся экономических условиях принятие данного законопроекта поможет минимизировать финансовые расходы граждан-собственников земельных долей и сельскохозяйственных товаропроизводителей», - говорится в документе.  
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости