ТЕНДЕНЦИИ

GREEN ZOOM становится международным стандартом

   16 мая 2016, 17:32
Комитет по энергоэффективности и устойчивому развитию Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) и руководство Совета по экологическому строительству Азербайджана заключили соглашение о развитии профессионального стандарта энергоэффективности GREEN ZOOM Azeri и сертификации первого объекта – отеля Fairmont Baku.
В основу азербайджанского стандарта заложены принципы российского GREEN ZOOM. Об этом сообщает официальный сайт РГУД.

По предварительной экспертной оценке, отель Fairmont Baku, расположенный в высотном комплексе Flame Towers, получит самую высокую оценку -  специалисты петербургской компании «БЮРО ТЕХНИКИ» выявили высокую эффективность башни отеля, энергопотребление которой на 23% меньше по сравнению с базовым зданием по стандарту ASHRAE.

По данным РГУД, за 6 лет на территории России по международным системам энергоэффективности LEED и BREEAM было сертифицировано чуть более 2 млн кв. м недвижимости. По системе GREEN ZOOM всего за год объем сертифицированных площадей достиг 0,5 млн кв. м.

Объекты, которые прошли сертификацию по стандарту GREEN ZOOM, расположены в Екатеринбурге, Тюмени, Казани. В Санкт-Петербурге сертификатами разных уровней отмечены павильоны конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», здание Верховного Суда РФ, административно-деловой квартал «Невская Ратуша», жилые комплексы «SkandiKlubb» (1-я очередь), «Триумф Парк» и другие объекты.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости