ВЛАСТЬ

Дрозденко отправит чиновников на ПМЖ в область

   16 мая 2016, 17:21
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил отправлять жить чиновников в районы, чтобы они прямо на местах решали вопросы жилищного и дорожного строительства, ЖКХ, охраны памятников культуры и другие.
Свою масштабную административную реформу, которая при этом не потребует дополнительных средств и создания новых органов власти, г-н Дрозденко представил сегодня на заседании Законодательного собрания Ленобласти.

Губернатор посетовал, что большинство сотрудников его администрации проживают не в тех регионах, которые курируют, поэтому просто не могут быстро и точно реагировать на проблемы населения. «Если, например, в Кингисеппе выключился свет, то чиновнику, который живет на Петроградской стороне Петербурга, больно, но уютно, - сказал г-н Дрозденко. – Мы хотим создать реальный рабочий механизм на местах».
  
Для этого губернатор предложил создать так называемые отраслевые подразделения правительства Ленобласти в разных районах региона, где будут работать сотрудники комитетов. Реформа может коснутся 160-180 чиновников правительства Ленобласти. Губернатор предложил условно разделить регион на 5 районов: Центральный, Выборг, Кингисепп, Тихвин и Волхов. Чиновники, отвечающие за районы первого, могут жить и в Петербурге, добираться до работы они будут в пределах часа, а вот остальным ездить будет затруднительно. Впрочем, г-н Дрозденко не настаивает на переезде, он не против, если чиновники будут ежедневно тратить на дорогу много времени или же 5 рабочих дней в неделю жить в области, возвращаясь в Петербург на выходные. «Однако никаких командировочных начислять им никто не будет!» – отметил он. 

Депутаты областного ЗакСа в целом положительно восприняли предложение, однако попросили документ для ознакомления. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
Александр Дрозденко намерен сослать чиновников
Он намерен «спустить чиновников с небес на землю» и отправить их жить «на места» – в те районы, за которые они отвечают. Так члены правительства, по разумению губернатора, будут значительно лучше строить дома и дороги, охранять памятники культурного наследия и следить за исправностью жилищно-ком...
   24.05.2016 09:27
 
ВЛАСТЬ
Глава ЛенОблСоюзСтроя: Дрозденко не удастся вернуть чиновников в Ленобласть
Напомним, Александр Дрозденко на последнем заседании Законодательного собрания области заявил (http://ktostroit.ru/news/251840/), что намерен вернуть чиновников «на места», т. е. сделать так, чтобы члены правительства жили в тех районах, за которые отвечают. А все несогласные могут искать новую рабо...
   18.05.2016 10:31
 
ВЛАСТЬ
Губернатор Ленобласти предложил создать отраслевые подразделения правительства
По его мнению, чиновники должны жить в тех районах, где работают, и отвечать на своей территории за жилое и дорожное строительство, ЖКХ, охрану памятников и т. д.
   16.05.2016 15:14
Все новости