СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Плата за водоснабжение сверх тарифа признана незаконной

   18 мая 2016, 15:55
Федеральный арбитражный суд СЗФО подтвердил законность вынесенного Санкт-Петербургским УФАС России решения в отношении ООО «Энергэс».
Будучи контрагентом ГУП «Водоканал Санкт-Петербург», компания с 2001 года  являлась поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению для ЗАО «Редэс ЛТД».

Согласно договору компания «Редэс ЛТД» была обязана оплачивать ООО «Энергэс» сверх установленного для Водоканала тарифа еще 50% стоимости фактического водопотребления и водоотведения.

В ходе изучения материалов дела антимонопольным органом установлено, что дополнительная плата, взимаемая с «Редэс ЛТД» являлась составной частью тарифа на транспортировку воды. Также в ходе проведенного анализа рынка услуг водоснабжения и водоотведения установлено, что ООО «Энергэс», занимая доминирующее положение, не обращалось в Комитет по тарифам Санкт-Петербурга с целью установления тарифа на регулируемый вид деятельности.

Таким образом, ООО «Энергэс», установив наценку в размере 50% от стоимости фактического водопотребления и водоотведения, нарушило ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

В настоящее время антимонопольный орган рассматривает несколько аналогичных заявлений от организаций, с которых взимается избыточная плата за оказание услуг по водоснабжению и водоотведению.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости