ТЕНДЕНЦИИ

Более 5000 человек выступили против передачи зданий Смольного в ведение РПЦ

   23 мая 2016, 15:10
Петиция на сайте Change.org с призывом не допустить передачу зданий Смольного собора, которые занимают факультеты СПбГУ, собрала более 5200 голосов.
Она будет направлена губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, ректору СПбГУ Николаю Кропачеву и руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрию Пристанскову. 

Напомним, 10 апреля митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский направил обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой передать в собственность РПЦ здания, входящие в ансамбль Смольного собора, где на данный момент располагаются три действующих факультета СПбГУ: социологии, политологии и международных отношений. По информации инициатора петиции, студента СПбГУ Кирилла Аксенова, учащиеся университета выступают против передачи зданий РПЦ, опасаясь перевода факультетов за город, что существенно осложнит транспортную доступность объектов.   

Отметим, что 22 мая на Марсовом поле в Петербурге прошел согласованный митинг, собравший, по разным данным, около 200-300 человек. Участники акции заявили, что выступают против передачи зданий в ведение РПЦ.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости