ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

ЗакС согласился бесплатно предоставлять инвалидам землю для хранения авто

   01 июня 2016, 16:32
Законодательное собрание Петербурга одобрило в первом чтении законопроект «О предоставлении земельных участков для хранения личного автотранспорта».
Как сообщил спикер городского парламента Вячеслав Макаров, законопроект призван обеспечить петербуржцев с ограниченными возможностями здоровья участками для хранения личного автотранспорта, без которого они часто не в состоянии вести полноценную жизнь. 

«Речь идет об инвалидах I и II групп и детях-инвалидах, имеющих ограничение способности к передвижению. Сегодня в нашем городе проживает 15 529 таких граждан. Закон позволит им арендовать участки для хранения автотранспорта в первую очередь и без проведения торгов. Арендная ставка для них будет равна нулю», – пояснил г-н Макаров. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Комиссия по горхозяйству согласилась предоставить инвалидам право на аренду земли под личный транспорт
Как сообщила пресс-служба ЗакСа, документ предлагает наделить ряд категорий граждан правом на однократное предоставление в аренду земельных участков для хранения личного автотранспорта. Согласно законопроекту, такое право могут получить инвалиды 1-ой и 2-ой группы, а также дети-инвалиды, имеющие огр...
   26.05.2016 16:23
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Смольный предложил упростить выдачу земли под автостоянки
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение Заксобрания проект закона, упрощающий данный механизм. К льготным категориям относятся инвалиды 1-й и 2-й группы, а также дети-инвалиды. Участки будут предоставляться без торгов и с нулевой арендной ставкой, но строительство га...
   23.05.2016 09:49
Все новости