СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Мошенники украли документы и недвижимость

   02 июня 2016, 11:35
Житель Петербурга обнаружил смену замка двери своей квартиры на улице Лени Голикова. Из квартиры пропали личные вещи, документы на квартиру и ксерокопия его паспорта.
Как оказалось, по этим документам были переоформлены права собственности на 1/2 квартиры, которая находилась в собственности его умершей матери. Пострадавший был ее единственным наследником, но не оформил наследство.

Злоумышленники воспользовались тем, что в ЗАГСе отсутствовали сведения о смерти единственного зарегистрированного в этой квартире лица, не реализовавшего своего права на приватизацию.

Мошенники изготовили подложный паспорт и оформили нотариальную доверенность, предоставляющую право на приватизацию квартиры. Скрыв факт смерти жильца, мошенники приватизировали жилое помещение стоимостью более 3,8 млн рублей. Кроме того, по похищенным документам также была переоформлена собственность на вторую квартиру пострадавшего.

Как отмечают в городской прокуратуре, в последнее время в Петербурге участились такие случаи. Преступники ищут квартиры, где живут одинокие люди, не поддерживающие связь с родственниками или не имеющие их. Также в зоне риска оказываются помещения, в которых длительное время не проживают владельцы.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости