ВЛАСТЬ

Минстрой усилил контроль за подведомственными организациями

   14 июня 2016, 09:04
Министерство строительства усилило контроль за финансовой дисциплиной и деятельностью подведомственных организаций. Поводом стало заключение Счетной палаты об исполнении федерального бюджета.

По данным департамента финансов Минстроя России, выявленные при проверке Счетной палатой нарушения при ведении бухгалтерского учета на сумму 555,3 млн рублей были устранены в ходе самой проверки. По другим замечаниям, например, о нарушениях при осуществлении государственных закупок на сумму 731,4 млн рублей, дано пояснение о том, что вопрос не относится к Минстрою России.

Государственное задание за 2015 год подведомственными учреждениями ФЦС и ФЦЦС за счет средств федерального бюджета выполнено в полном объеме, а перевыполнение общих показателей по госзаданию достигнуто за счет внебюджетного сектора. Расхождение между объемами задания и его финансированием связано с особенностью подготовки нормативно-технических документов: оплата разработки осуществляется не по факту подготовки, а по факту завершения всех регламентных процедур, в том числе общественного обсуждения.  Это позволяет избежать дополнительных затрат на корректировку документов.

Также Минстрою было указано на неисполнение некоторых показателей ФЦП «Жилище». По итогам 2015 года из 7 целевых показателей плановые значения достигнуты по 2 показателям, характеризующим исполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством в полном объеме. Количество граждан, улучшивших жилищные условия должно было составить по плану 4,67 тыс.семей, на сегодняшний день по факту – 5,75 тысяч.

Минстрой России усиливает контроль за исполнением всех ФЦП и отмечает, что основной показатель по госпрограмме – ввод жилья – перевыполнен в 2015 году: плановый показатель в 2015 году составлял 76,4 млн кв. м, а фактический – 85,35 млн кв. м.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
ФАС посчитал Минстрой нарушителем
Речь идет об утвержденном министерством СП «Железобетонные конструкции подземных сооружений и коммуникаций. Защита от коррозии». По результатам проверки ведомство вынесло предупреждение министерству о необходимости изменить отдельные положения нормативного документа, поскольку в нем упомянуты ко...
   09.06.2016 11:48
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Минстрой создаст в 2016 году восемь новых норм для строителей
   30.05.2016 16:19
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Счетная палата нашла нарушения у Минстроя и Спецстроя
Неэффективное использование бюджетных средств контрольный орган оценил в 81,2 млрд рублей, их нецелевое использование — в 3,7 млрд рублей. Об этом заявила глава контрольного органа Татьяна Голикова на заседании Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам. Она отметила, что лидерами по количес...
   17.05.2016 11:40
 
Счетная палата обнаружила ряд нарушений в Минстрое РФ
При проверке исполнения бюджета и бюджетной отчетности за 2014 год Счетная палата обнаружила ряд нарушений в Минстрое РФ. Так, обнаружен целый ряд нарушений в деятельности подведомственного предприятия Минстроя ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга» (Дире...
   10.06.2015 09:00
 
Счетная палата нашла финансовые нарушения в Ространснадзоре и Росавтодоре
   22.05.2015 16:41
Все новости