ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Комиссия ЗакСа Ленобласти одобрила снижение пошлины за регистрацию прав на недвижимость

   21 июня 2016, 09:55
Постоянная комиссия по экономике Законодательного собрания Ленинградской области поддержала инициативу Совета депутатов Киришского района о снижении госпошлины при регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Инициативу озвучил депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Турляй, представляющий в парламенте Киришской район.

Авторы идеи отмечают, что в настоящее время органы местного самоуправления ведут активную работу по инвентаризации принадлежащих гражданам объектов недвижимого имущества, вносят все эти объекты в ЕГРП. Согласно действующему законодательству, граждане РФ должны заплатить госпошлину в размере 2000 рублей за недвижимость, права на которую возникли еще до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Такая сумма, считают депутаты, для большинства россиян является существенной, поэтому люди неохотно регистрируют ранее возникшие права на недвижимое имущество.

В связи с этим Совет депутатов предлагает дополнить Налоговый кодекс РФ пунктом о том, что за государственную регистрацию ранее возникших прав физических лиц на недвижимое имущество госпошлина составляет 350 рублей.

Комиссия по экономике поддержала данную инициативу и вынесла ее на обсуждение депутатов областного ЗакСа.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости