ФИНАНСЫ

Минпромторг не смог использовать 5,6 млрд рублей

   21 июня 2016, 12:12
В прошедшем году неиспользованные Минпромторгом бюджетные ассигнования увеличились в 2,9 раза по сравнению с 2014 годом и составили 5,6 млрд руб.
В частности, по состоянию на 1 января 2016 года 63 объекта в рамках различных адресных программ 2013-2015 годов не были введены в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты РФ.

Аудиторы контрольного органа отмечают также, что министерство не следило за соблюдением в регионах порядка и условий предоставления субсидии на закупку автобусов и техники для ЖКХ в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность». В 2015 году проверки использования получателями субсидий не проводились, итоги достигнутых показателей результативности не обобщены, анализ причин невыполнения обязательств в соответствии с соглашениями не проводился.

Кроме того, субсидии на закупку автобусов и техники для ЖКХ в сумме 270,7 млн рублей, предоставленные Минпромторгом в 2015 году за счет остатков 2014 года, не использовались отдельными регионами около года. В результате заявленные показатели по закупке заявленных марок, моделей, категорий и количеству приобретаемой газомоторной техники не были достигнуты.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости