АНАЛИТИКА

Выпуск цемента в мае превысил 5,5 млн тонн

   23 июня 2016, 13:30
Объем произведенного российскими предприятиями цемента в мае 2016 года составил 5 564,5 тыс. тонн.
Динамика производства цемента с начала года остается самой низкой за последние 5 лет, существенно отставая от максимальных результатов, сообщает портал «Бетон.Ру» со ссылкой на данные Росстата. Сезонное приращение производства в мае, по сравнению с апрелем, достигло 20,7%. В прошлом году этот показатель составил 24,6% при выпуске цемента в мае более 7 млн тонн.

Положительную динамику производства по отношению к предыдущему месяцу продемонстрировали все федеральные округа, кроме СЗФО, где в мае был зафиксирован дефицит цемента и наибольшее увеличение цены.

Лидерами по приросту производства цемента стали Дальневосточный и Приволжский (по +39,1%), Уральский (+29,9%) и Сибирский (+20,1%) федеральные округа. Самый низкий прирост отмечен в Крымском (+2,7%) и Северо-Кавказском (+8,4%) федеральных округах.

Если сравнивать с данными мая прошлого года, то лишь двум федеральным округам удалось превысить прошлогодние результаты, это Крымский и Дальневосточный округа, где прирост составил 14,8% и 1,8% соответственно. Ближе всего к прошлогодним цифрам оказались Уральский (-2,9%) и Южный (-6,9%). Наибольшее отставание зафиксировано в Северо-Западном (-23,9%) и Центральном (-17,3%) федеральных округах.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости