СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

УФАС усмотрело в хранении скульптур нарушение законодательства

   23 июня 2016, 13:46
При хранении скульптур храма Святой Екатерины нарушены сразу несколько норм закона «О защите конкуренции», полагают в Санкт-Петербургском УФАС России.

Как сообщает пресс-служба, нарушения произошли по вине ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры», которое в прошлом году провело конкурс на копирование четырех скульптур и скульптурной группы храма Святой Екатерины.

Согласно конкурсной документации, скульптуры апостолов Марка, Матфея, Луки и Иоанна по безвозмездному договору находились у ООО «Коринф», которое ранее реставрировало эти скульптуры.

Однако еще до окончания срока действия договора с ООО «Коринф» Дирекция заключила новый договор хранения с победителем конкурса на копирование скульптур ООО «Реставрационная Мастерская «Наследие».

Таким образом, были нарушены положения о переходе прав владения госимуществом только после проведения торгов, о передаче как государственной преференции, а также об обязательном предварительном письменном согласии антимонопольного органа в этом случае.

Нарушителю выдано предписание впредь соблюдать антимонопольное законодательство в подобных случаях.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости