ВЛАСТЬ

Глава Ленобласти пообещал найти 30 млн для строительства бассейна

   27 июня 2016, 10:48
Губернатор Александр Дрозденко проинспектировал строительную площадку крытого бассейна в Ивангороде.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, губернатор обещал найти дополнительные средства для завершения строительства объекта. «Этот объект является социально значимым и долгожданным для ивангородцев. Поэтому, при условии, что строители будут работать с опережением графика и раньше освоят выделенные на этот год средства, осенью мы постараемся дополнительно изыскать еще около 30 млн, чтобы ускорить открытие бассейна», — отметил губернатор. 

Напомним, общая площадь бассейна составит 4 тыс. кв. м. Объект планируется завершить к концу 2017 года. Его пропускная способность составит: в стандартном режиме – 480 человек в сутки, в режиме соревнований – 120 человек в сутки. На данный момент уже выполнены работы по демонтажу инженерных коммуникаций, сносу фундамента и чаши бассейна. Строители начали работать над устройством новых фундаментов. Кроме того, подрядчик уже ведет работы по бетонированию цокольного этажа. 

Добавим, строительство объекта осуществляется в рамках государственной программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области». На реализацию проекта уже выделено 322,4 млн рублей из областного и муниципального бюджета. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости