ТЕНДЕНЦИИ

Индекс предпринимательской активности в строительстве стал худшим за последние 7 лет

   27 июня 2016, 16:51
Индекс предпринимательской активности по итогам II квартала снизился на 19% и продемонстрировал худшее значение за последние 7 лет. Эти данные приводит Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ в обзоре экономической ситуации в строительном секторе за II квартал 2016 года. Обзор сделан на основе опроса руководителей 6,5 тысяч подрядных организаций, проведенного Росстатом.
Как отмечают исследователи, 27% компаний указали на сокращение объемов заказов, 20% — на снижение обеспеченности финансовыми ресурсами, 30% — на вынужденное сокращение персонала, примерно треть — на сокращение объема работ.
Вместе с тем средняя загрузка мощностей стройиндустрии сохранилась на уровне I квартала — 61%, а состояние финансово-экономической ситуации в компании оценил как неудовлетворительную только каждый пятый предприниматель (21% от количества опрашиваемых).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
АНАЛИТИКА
Индекс промышленных настроений составил 50,6%
«Данные опросов показали, что в мае 2016 года более половины производств сохранили объемы выпуска товаров на уровне предыдущего месяца; 24% предприятий увеличили объемы производства. В следующие три месяца 30% предприятий планируют увеличить выпуск товаров; 56% сохранят объемы производства на п...
   15.06.2016 15:30
 
АНАЛИТИКА
Индекс настроений в промышленности вырос
Большинство предприятий оценивают общую экономическую ситуацию в своей организации позитивно (91%, в том числе как удовлетворительную – 85%, как благоприятную – 6%). При этом отметили улучшение экономической ситуации в своей организации, по сравнению с предыдущим месяцем, 4% руководителей. Неудовлет...
   19.04.2016 15:47
Все новости