ПРОЕКТЫ

Началось проектирование транспортной развязки в Мурино

   01 июля 2016, 18:16
Власти Петербурга и Ленобласти вплотную подступили к решению о строительстве транспортного узла «Девяткино» во Всеволожском районе.
В частности, перспективу создания развязки в Мурино обсудили на заседании рабочей группы под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Планируется, что развязка «Девяткино», помимо дороги, будет включать автобусный вокзал, станцию метро, ж/д-станцию, а также перехватывающую парковку с применением государственно-частного партнерства. Стоимость проекта составляет 36,7 млрд рублей. Предварительный срок реализации — 2017-2021 гг. Концепция транспортного узла была направлена предположительным инвесторам. В строительстве заинтересована компания «The Far East and Pacific Investments» (FEPI).
В то же время появился интересант создания и управления будущим автовокзалом в составе ТПУ «Девяткино». Это компания «Mootor Grupp AS». Вложение целесообразно для инвестора при условии не менее 300 отправлений автобусов в сутки (7,5 тысяч пассажиров). Автовокзал при этом должен будет занимать участок площадью 10 080 кв. м.
ПАО «ВТБ» и ПАО «Сбербанк» также высказали заинтересованность выступить партнерами потенциального концессионера.  
Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области уже начал готовить документы по планировке территории. Заказчиком и инвестором этого этапа выступила Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО. Работы по проектированию должны завершиться во втором квартале 2017 г.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости