ТЕНДЕНЦИИ

В реновации нуждается 25% площади городов

   04 июля 2016, 09:09
Примерно 25% площади российских городов нуждается в масштабной реновации. Об этом на Московском урбанистическом форуме заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Эти территории занимают промзоны и старое жилье. По мнению вице-премьера, принятый в конце июня закон о комплексном развитии промзон позволит определить судьбу брошенных территорий и включить в процедуру их развития собственников или новых инвесторов.
Закон вступает в силу с 1 июля 2017 года. Он дает определение промышленной зоны и устанавливает условия, которые позволяют вовлечь территорию в комплексное развитие. В основном за счет механизмов привлечения собственников земельных участков и объектов недвижимости, расположенных в границах промышленной зоны, в процесс комплексного развития. В частности, застройщики жилья смогут отнести на себестоимость расходы на социальную инфраструктуру, создаваемую в рамках развития промзон.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
Закон о развитии промзон позволит освоить в Петербурге почти 8 га
Документ дает четкое определение промышленной зоны и устанавливает условия, при которых может быть принято решение о комплексном развитии зоны, и этапы процесса развития. Главной новеллой закона являются механизмы вовлечения всех собственников земельных участков и объектов недвижимости, ра...
   30.06.2016 11:35
Все новости