ФИНАНСЫ

Ленобласть профинансирует инфраструктуру индустриальных парков Пикалево

   13 июля 2016, 12:58
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел совещание по реализации Комплексного инвестиционного плана развития Пикалево.
«На территории новых промышленных площадок в Пикалево подрядчики «Строй-инвест» и BCC не выполнили условия муниципальных контрактов. Поэтому в течение 10 дней будет подготовлен план-график устранения недоделок по всем четырем площадкам технопарка - заводу газового оборудования, тепличному комплексу, швейному и химическому комплексам. До 1 октября будет заказана независимая экспертиза, которая подтвердит объемы невыполнения подрядчиками своих обязательств», - сказал глава региона.

Далее будут поданы иски в суд о взыскании с компаний штрафов, пеней, неустоек по объемам невыполненных работ. 

Параллельно область будет вести работу по корректировке документации для объявления новых конкурсов и привлечения добросовестных подрядчиков, которые смогли бы выявленные нарушения устранить. 

После расторжения договоров с недобросовестными подрядчиками новые контракты будут заключаться за счет средств областного бюджета. 

«Мы понимаем, что в любом случае после всех судебных решений новые подрядчики придут и будут работать за областные деньги, потому что процесс возврата денег с компаний, не выполнивших условия контракта, может затянуться на годы. Чтобы не останавливаться, мы готовы открыть финансирование из областного бюджета с 2017 года», - заключил г-н Дрозденко.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости