ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Введены новые механизмы борьбы с недобросовестными подрядчиками

   13 июля 2016, 14:07
Вступило в силу постановление Правительства РФ «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах».
Это новое постановление вводит единые правила приобретения региональным оператором товаров, работ и услуг. Механизм закупки станет универсальным для всех, при этом получит гибкость – он будет учитывать специфику функционирования региональных систем капитального ремонта. 

Будет создан реестр квалифицированных подрядчиков, в который участники смогут включаться на три года, после чего они должны будут подтвердить свою квалификацию. Первоначальный предварительный отбор для формирования реестра квалифицированных подрядчиков будет организован в течение трех месяцев с момента вступления в силу постановления.

Контролем реестра будет заниматься федеральный антимонопольный орган. Также будет создан реестр недобросовестных подрядчиков. В него будет на три года включаться информация об участниках электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров, а также о подрядчиках, с которыми договоры были расторгнуты по решению суда или в случае обоснованного отказа заказчика.

Еще одна особенность нововведения – обеспечение банковской гарантией исполнения договора. При этом банк должен будет отвечать установленным требованиям банковских гарантий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости