ТЕНДЕНЦИИ

Служба госстройнадзора хочет улучшить рейтинг Петербурга

   26 июля 2016, 16:55
Служба госстройнадзора работает над повышением позиций Санкт-Петербурга в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и рейтинге Doing Business, сообщает пресс-служба ведомства.
Служба  оказывает две государственные услуги, которые учтены при оценке позиций Санкт-Петербурга в национальном рейтинге инвестклимата в регионах РФ и рейтинге Всемирного банка Doing Business. Услуги касаются получения застройщиком-инвестором разрешений на строительство объекта и ввод его в эксплуатацию в течение 10 дней с момента поступления соответствующего заявления.

Служба разработала проект федерального закона, который вносит изменения в Градостроительный кодекс и сокращает срок получения разрешений до 7 дней. Кроме того, ведомство разработало проект изменений распоряжения правительства Санкт-Петербурга от 22.03.2011 № 8-рп, который подразумевает переход на оказание Службой госуслуг в электронном виде.

Также проведена оптимизация и актуализация регламента по осуществлению государственного строительного надзора. По новому порядку, застройщик-инвестор может не писать заявление о выдаче заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и техрегламентам и получить этот документ не в 10-дневный, а в 5-дневный срок с момента подписания положительного акта итоговой проверки.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости