ФИНАНСЫ

«Российский Капитал» хочет довести ипотеку до секьюритизации

   27 июля 2016, 17:10
У банка «Российский Капитал» есть планы по секьюритизации ипотечных кредитов в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам зампред правления банка Михаил Березов.
Банк начал выдавать ипотечные кредиты в мае 2016 года, он аккредитован в АИЖК и реализует программу «Военная ипотека» для жилищного обеспечения военнослужащих, а также программу развития жилищного строительства «Стимул», на постоянной основе участвует в аукционах АИЖК и ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

За первые два месяца поступило более тысячи заявок, выдано около 170 млн рублей кредитов. Всего подано заявок на 2 млрд рублей. В планах банка нарастить объем заявок по ипотеке до 3 млрд рублей. В Санкт-Петербурге банк имеет филиал и четыре дополнительных офиса.

Напомним, что в мае Минфин подготовил законодательные поправки, позволяющие банкам секьюритизировать выданные по госпрограмме ипотечные кредиты. Предлагается изменить условия предоставления субсидий так, чтобы передача кредитов от банков и АИЖК в пользу ипотечных агентов не влекла за собой прекращение права на субсидию.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости