ТЕНДЕНЦИИ

Вячеслава Макарова расстроили газоны и уборка Петроградского района

   27 июля 2016, 17:30
Председатель Законодательного cобрания Петербурга Вячеслав Макаров совместно с руководством Петроградского района и главами муниципальных образований провел инспекцию качества благоустройства на улицах и во дворах Петроградской стороны.
Как сообщила пресс-служба ЗакСа, Вячеслав Макаров осмотрел несколько десятков дворов, скверов, детских и спортивных площадок. По ряду адресов ведутся плановые работы. В частности, на Чкаловском проспекте, 16 идет асфальтирование дорожного покрытия и установка контейнерной площадки. На Каменноостровском проспекте, 36/73 осуществляется мощение дворовой территории.

Г-н Макаров напомнил, что в 2015 году муниципалитеты Петроградского района потратили 130 млн рублей на благоустройство. «В текущем году такой объем финансирования сохранится», - пообещал спикер ЗакСа. 

Сейчас на внутриквартальных территориях осуществляется ремонт и установка новых игровых и спортивных площадок, ремонтируются газоны и дорожное покрытие, производится посадка кустов и деревьев. «Очень важно постоянно следить за качеством благоустройства и своевременно устранять недочеты. С этой целью я регулярно провожу обходы и объезды территории. По результатам сегодняшнего осмотра были сделаны замечания. Прежде всего они касаются нескошенных газонов в некоторых местах и недостаточного качества уборки территорий. В ближайшее время все недостатки будут устранены», - сказал Вячеслав Макаров.

Также председатель петербургского парламента обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость своевременной подготовки конкурсной документации с тем, чтобы все плановые работы выполнялись в строгом соответствии с утвержденным графиком.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости