ВЛАСТЬ

Игорь Албин призвал активизировать подготовку концепции совместного развития Петербурга и Ленобласти

   28 июля 2016, 09:04
Проект соглашения между правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области о сотрудничестве при подготовке концепции агломерации уже согласован уполномоченными органами власти.

Это выяснилось во время совещания по вопросам подготовки Генерального плана Петербурга с учетом разработки Концепции совместного градостроительного развития города и территорий Ленинградской области (агломерации).

Как сообщила пресс-служба Смольного, ответственные лица уже разработали проект правового акта об одобрении Соглашения. Профильные комитеты двух субъектов также обсудили и схему границ территории взаимного влияния Петербурга и Ленобласти, а также скорректировали техническое задание на подготовку Концепции агломерации.

В итоге вице-губернатор Игорь Албин дал поручение Комитету по градостроительству и архетиктуре (КГА) активизировать разработку документов территориального планирования и градостроительного зонирования, в том числе в части сбора и анализа исходных данных по транспортной и коммунальной инфраструктуре, а также усилить взаимодействие с коллегами из Ленобласти.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
Агломерация раздора: что мешает союзу Петербурга и Ленобласти
   23.11.2015 16:18
Все новости