ТЕНДЕНЦИИ

Лучшие практики помогут улучшить инвестклимат

   29 июля 2016, 09:30
Комитет по инвестициям проанализировал  лучшие практики поддержки и развития инвестиционной деятельности в регионах России – Калужской области и Москве, которые находятся на третьем и десятом местах соответственно в Национальном рейтинге состояния регионального инвестклимата.
Анализ показал, что Санкт-Петербург находится на уровне группы лидеров по таким показателям, как «Эффективность процедур регистрации предприятия» и «Эффективность процедур по подключению электроэнергии», а также «Эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса» и «Качество и доступность инфраструктуры».

В то же время выявлено отставание Санкт-Петербурга от Калужской области и Москвы по показателям «Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство», «Эффективность процедур постановки земельного участка на кадастровый учет и качество территориального планирования» и «Качество информационной поддержки инвесторов и бизнеса».

Отметим, что для улучшения показателей последней группы Комитетом по инвестициям ведется работа по развитию инвестиционного интернет-портала Санкт-Петербурга, и в ближайшее время будет актуализирован раздел «Инвестиционные проекты», а также разработан информационный раздел о порядке прохождения процедур строительного комплекса. Планируется также перевод инвестиционного портала на иностранные языки.

Кроме того, разработано Распоряжение 33-рп, которое определяет перечень мероприятий по улучшению условий ведения бизнеса, круг исполнителей, ответственных за выполнение данных мероприятий, а также сроки их исполнения.

Устранение отставаний по ключевым показателям при сохранении позиций с высокими оценками позволит Санкт-Петербургу попасть в группу лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах.
 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости