АНАЛИТИКА

Госжилинспекция выяснила, на что чаще всего жалуются петербуржцы

   08 августа 2016, 11:33
3237 обращений поступило в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга за июль 2016 года.

Как сообщила пресс-служба Смольного, ежемесячный анализ поступающих обращений показал, что чаще всего с жалобами в Жилинспекцию обращались жители Центрального района, за прошедший июль оттуда поступило 381 обращение, т. е. 11,8% от всей массы запросов. Далее следуют Приморский район с 333 обращениями (10,3%), Адмиралтейский - 243 (7,5%), Невский – 234 (7,2%), Выборгский – 233 (7,2%).

Больше всего горожан волнуют вопросы содержания общего имущества многоквартирных домов – по ним поступило свыше 50% обращений. Вторую строку занимают обращения граждан по вопросам прав потребителей в связи с неверным расчетом стоимости коммунальных услуг – более 17% обращений. Вопросы управления многоквартирным домом занимают третью строчку – свыше 7% запросов. Около 7% обратившихся в июле граждан волновал вопрос перепланировок, реконструкции, переоборудования либо использования помещений не по назначению.

В июле 2016 года на рассмотрение в Инспекцию поступило девять обращений от жителей Блокадного Ленинграда, одно – от участника Великой Отечественной Войны, два – от инвалидов Великой Отечественной Войны. Из них 4 обращения рассмотрены, 8 обращений находятся на рассмотрении в Инспекции, рассказали в ведомстве. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости