СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Муниципальные образования получили 82 млн рублей арендной платы после вмешательства прокуратуры

   08 августа 2016, 14:58
Выборгская прокуратура через суд признала бездействия районной администрации и Комитета по управлению муниципальным имуществом незаконными по непринятию мер к возвращению в бюджет казны 82 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
Надзорными мероприятиями установлено, что между администрацией Выборгского района Ленобласти и ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» в период с 2007 по 2015 год заключено 10 договоров аренды муниципального имущества. По условиям договоров, Комитет по управлению муниципальным имуществом и градостроительству администрации муниципального образования (КУМИГ) предоставил Управляющей компании в аренду более 1200 муниципальных объектов.

Арендная плата должна перечисляться Управляющей компанией на счет Управления Федерального казначейства Ленобласти. Но компания условия договоров надлежащим образом не исполняла - в результате бюджеты 12 МО не получили доход в виде арендной платы в размере более 82 млн рублей.

Решением Выборгского городского суда Ленобласти исковые требования городского прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости