ПРОЕКТЫ

С начала года в Петербурге ликвидированы 454 несанкционированные свалки

   09 августа 2016, 16:38
Как сообщил начальник отдела регулирования в сфере обращения с коммунальными отходами Комитета по благоустройству Александр Слуцкий, с начала года в Петербурге было обнаружено 599 несанкционированных свалок. Из них ликвидировано 454.
Число нарушителей достигло 181 за полгода. Общая сумма штрафов составила 8,6 млн рублей. По сообщению заместителя председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александра Кучаева, уже проведены работы на нескольких свалках.
Комитет выявил две несанкционированных свалки на Волхонском шоссе. Здесь захоронены отходы третьего и четвертого класса опасности. Сейчас специалисты рассчитывают ущерб, нанесенный свалкой.

Также несанкционированная свалка была обнаружена в районе Большой каменки. В Приморском районе идет активное строительство, поэтому локация страдает от свалок строительного мусора. На свалке были задержаны два грузовых автомобиля и бульдозер. Водители автомобилей привлечены к административной ответственности. Техника находится на штрафстоянке. В настоящее время стало известно, что она принадлежит строительной компании «Лидер». В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном нарушении.

Свалка была обнаружена в Авиагородке, на улице Пилотов. Там было задержано семь автомобилей. Подсчитан ущерб животному миру от свалки – в частности, специалисты посчитали, что почвенным беспозвоночным нанесен ущерб в 37 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 247 УК РФ.

Кроме того, свалка была обнаружена в районе реки Кузьминки. Изначально территория свалки сдавалась некоему Юхаеву Сухан баба Аглы. Даже после изъятия семи единиц техники, на свалку продолжали свозить строительный мусор.

Напомним, что 90% отходов, находящихся на несанкционированных свалках, составляет строительный мусор.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости