ФИНАНСЫ

Холдинг RBI подсчитал баланс собственных и заемных средств

   16 августа 2016, 17:18
По данным Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город»), его собственные средства в 4 раза превысили банковские займы.
Речь идет о развитии ипотечного кредитования покупателей недвижимости и об открытии кредитных линий на строительство новых объектов. При этом доля фактически используемых заемных средств в структуре вложений составляет лишь 10%.

Общий лимит кредитных линий, открытых в 2016 году, достигает 4,6 млрд рублей, при общем доступном кредитном лимите 9,2 млрд рублей. Объем фактически использованных средств, по состоянию на  01.08.16, составляет 1,1 млрд рублей, а объем собственного капитала – 4,0 млрд рублей.

По словам президента Холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, баланс собственных и заемных средств при использовании механизма проектного финансирования – хороший знак для покупателей жилья. Он говорит о стабильности строительной компании, подтверждает ее платежеспособность и гарантирует реализацию проектов в запланированные сроки.

Продажи недвижимости в Холдинге RBI в первом полугодии 2016 года выросли более чем на 50%. Это  связано с выводом в продажу новых проектов общей площадью 112,5 тыс. кв. м.

Спрос на ипотеку в компании также увеличился: доля ипотечных сделок достигла почти 70% (в первом полугодии 2015 года – 40-50%).



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости