СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Колодцы Волхова поставят на муниципальный баланс

   23 августа 2016, 13:19
Волховской городской прокуратурой установлено, что на территории муниципального образования расположены 7 децентрализованных источников водоснабжения (общественных колодцев).
Все колодцы являются действующими источниками питьевого водоснабжения для местных жителей из-за отсутствия централизованного водоснабжения. 
«Санитарное состояние колодцев неудовлетворительное, очистка, дезинфекция надлежащим образом не производится, качество воды не соответствует установленным санитарно-гигиеническим требованиям», - сообщает прокуратура. 

Колодцы не состоят на балансе в реестре муниципальной собственности администрации МО Колчановское сельское поселение и являются бесхозяйным недвижимым имуществом, следовательно, денежные средства из бюджета поселения на их содержание не выделяются. 

В связи с этим, Волховская прокуратура направила в суд исковые заявления об обязании администрации поселения поставить на учет общественные колодцы. Исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости