ВЛАСТЬ

Губернатор призвал пересмотреть АИП по строительству соцобъектов

   23 августа 2016, 13:01
Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга в части строительства социальных объектов необходимо срочно пересмотреть.

Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко на заседании городского правительства.

Губернатор сообщил, что была проведена большая работа по оценке реальных потребностей в школах и детских садах. «Выяснилось, что наша программа не отвечает реальным потребностям», - цитирует пресс-служба Смольного слова г-на Полтавченко.

Губернатор признал, что в Петербурге есть территории, где социальной инфраструктуры не хватает. По его словам, дети во всех районах города должны иметь равные условия для учебы, а обучение во вторую и третью смены недопустимо. В связи с этим Георгий Полтавченко поручил подчиненным провести ревизию АИП и доложить ему результаты в конце сентября.

Напомним, 17 августа Георгий Полтавченко подписал постановление об изменении в бюджет города, по которому финансирование строительства ряда социальных объектов в рамках АИП уменьшается на 10%. Эти деньги перенаправлены на завершение стадиона «Крестовский», который быть готов к 26 декабря 2016 года. Среди объектов со сниженным финансированием оказались детские сады, школы и больницы.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости