СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

ФАС России нашла сговор в выборе сметчика на строительство космодрома «Восточный»

   13 сентября 2016, 18:05
Федеральная служба России определила нарушение антиконкурентного законодательства в действиях ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России, Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФАУ «ФЦЦС») и ООО «Госнорматив».
Сговор компаний при определении подрядчика по расчету сметы на строительство космодрома «Восточный» привел в результате к завышению цены строительства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «Дальспецстрой» не провел конкурентные процедуры для определения подрядчика по расчету сметных индексов и заключил договор с ООО «Госнорматив», которое было ему рекомендовано  ФАУ «ФЦЦС». При этом ООО «Госнорматив» и ФАУ «ФЦЦС» аффилированы между собой через Национальную ассоциацию сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НО «НАСИ»).

По словам заместителя руководителя ФАС РФ Андрея Цариковского, работы по расчету индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства могли выполнить другие компании по более низкой цене.

Решение по делу направлено в Главное следственное управление Следственного комитета РФ, которое расследует уголовное дело в отношении бывшего руководителя ФАУ «ФЦЦС».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости