ТЕНДЕНЦИИ

Производителей стройматериалов ждет рост цен на диоксид титана

   13 сентября 2016, 18:10
Осенью 2016 года российская стройиндустрия в третий раз с начала года может столкнуться с повышением цен на диоксид титана из-за роста мировых цен, сообщает портал «ОКНА МЕДИА». Так, с начала сентября цена китайского диоксида титана в России колебалась от 970 до 2050 долларов за тонну без учета НДС.
Эксперты называют причиной роста цен сокращение объемов поставок, необходимость основных производителей компенсировать незагруженные  мощности и ужесточение экологических требований. Россия также с начала года на 40% сократила импорт этого сырья для производства лакокрасочной продукции, пластмасс и ПВХ-профилей — в основном,из-за снижения спроса на строительном рынке и изменений валютного курса.

Потребность российского рынка оценивается в 80 тыс. тонн. Единственный отечественный производитель диоксида «Крымский титан» сможет в полной мере поставлять продукцию в Россию через два года, когда будет построена железная дорога в обход Украины. Предполагается, что в 2018 году российская компания «Сибирский химический комбинат» (СХК) начнет опытно-промышленное производство диоксида титана на основе безопасной технологии с использованием фторид аммония, разработанной в Томском политехническом институте.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости