ПРОЕКТЫ

Утверждены «дорожные карты» по строительству перспективных развязок ЗСД

   14 сентября 2016, 15:02
Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, генеральный директор АО «Западный скоростной диаметр» Игорь Лукьянов и генеральный директор ООО «Магистраль северной столицы» Алексей Бнатов согласовали и подписали «дорожные карты» по строительству дополнительных развязок ЗСД.
Обозначены даты ввода в эксплуатацию развязок и определены объемы инвестиций. По планам, Новое шоссе подключится к ЗСД в ноябре 2018 года. Шуваловский проспект – в ноябре 2019 года, Васильевский остров получит дополнительную развязку в декабре 2020 года.
 
Самые крупные инвестиции будут направлены на строительство развязки в юго-западной части Васильевского острова с выходом на Шкиперский проток – 4,5 млрд рублей. Развязка в створе Шуваловского проспекта обойдется бюджету в 2 млрд рублей. ООО «Геокад» по госконтракту с СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» уже начал разработку проектной документации пробивки до Шуваловского проспекта. Ориентировочная стоимость выезда на Новое шоссе - 0,7 млрд рублей.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ПРОЕКТЫ
Центральный участок ЗСД планируется завершить до конца года
Во время объезда стратегического объекта глава города рассказал, что будут построены три новых развязки с ЗСД. Планируется возвести в ближайшее время вторую развязку с Васильевским островом в районе Шкиперского протока. Также к ЗСД будут подключены транспортные развязки на пересечении с Шуваловским ...
   14.09.2016 09:03
Все новости