СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Суд о банкротстве «Спецкапстроя СПб» начнется в октябре

   14 сентября 2016, 15:12
13 октября состоится заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании застройщика жилого комплекса «Воронцов» - компании «Спецкапстрой СПб» – банкротом.
Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области. 

В ходе личного приема граждан заместитель председателя правительства 47-го региона Михаил Москвин сообщил дольщикам «Воронцова», что правительство обратилось в Росреестр с просьбой не регистрировать новые договора долевого участия или сделки с землями, на которых осуществляется строительство домов. Это делается, чтобы избежать роста пострадавших граждан или вывода имущества с объекта.

Первоначальный срок разрешения на строительство заканчивался в декабре прошлого года, разрешение было продлено до 2017 года, но дольщики отказались подписать дополнительные соглашения о переносе сроков исполнения договоров долевого участия. На данный момент стройка на объекте не ведется, от участия в проверке объекта Госстройнадзором застройщик уклоняется. 

«Положительная экономика на объекте есть: из 750 квартир продано более 400, к тому же есть еще третий 12-этажный корпус, на который не получено разрешение на строительство. Он будет зарезервирован для нового застройщика. Уверен, что этот объект будет крайне интересен для достройки пришедшим инвестором», — сказал Михаил Москвин.

Он подчеркнул, что в случае банкротства компании-застройщика, для завершения строительства дольщикам не придется доплачивать сверх суммы по договорам долевого участия — это гарантирует как 214-ФЗ, так и областной закон о помощи пострадавшим дольщикам.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости