СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

«Красному Бору» оставили лицензию по суду

   27 сентября 2016, 10:58
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал департаменту Росприроднадзора по СЗФО в удовлетворении иска об аннулировании лицензии СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов.
Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для обращения надзорного органа в суд послужило систематическое несоблюдение полигоном технологического регламента обезвреживания отходов, которое ведет к разрушению монолитной структуры кембрийских глин и загрязнению подземных вод токсическими веществами. По мнению экспертов, деятельность предприятия ведется небезопасным для окружающей среды способом, что подтверждается результатами надзорных мероприятий. Ведомство также проводит административное расследование информации о создании без проекта и соответствующих инженерно-геологических изысканий  двух временных котлованов, в которые перемещена часть отходов.

Полигон «Красный Бор» является крупнейшим полигоном для размещения опасных производственных отходов на территории округа. Весной на заседании областного экологического совета было принято решение, что «Красный бор» больше не будет принимать отходы. Ожидается, что полигон рекультивируют к 2025 году.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости