ПРОЕКТЫ

Пилотную систему весогабаритного контроля запустят на Северо-Западе

   27 сентября 2016, 13:51
С 1 октября Росавтодор запустит в полноценную эксплуатацию первые пункты системы автоматического весогабаритного контроля на федеральных трассах, которые до этого в течение года взвешивали грузовой транспорт в режиме мониторинга.
Как сообщает пресс-служба ведомства, пилотным регионом станет Вологодская область, где установлены три автоматических поста контроля на трассах М-8 «Холмогоры» и Вологда – Новая Ладога. По данным Росавтодора, область лидирует по числу нарушений — только в августе в регионе три грузовика за месяц из-за перегруза накопили сумму потенциальных штрафов свыше 35 млн рублей.

В случае успешного опыта внедрения системы в Вологодской области, география внедрения системы будет расширена еще на несколько субъектов. Всего за 5 лет на федеральных трассах будет развернуто 387 пунктов весового контроля из расчета один пункт на каждые 100-150 км.

По статистике ведомства, с начала 2016 года зафиксировано свыше 1 млн нарушений весогабаритных параметров у большегрузов на федеральных трассах – около 150 тыс. в месяц. Нарушителем считается каждый третий грузовик, средний перегруз превышает допустимые параметры на 30% (44 тонн), 83% нарушителей перевозят строительные материалы: лес, песок, щебень.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости