ТОРГИ

Международный конкурс решит судьбу набережной Охты

   28 сентября 2016, 09:04
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поддержал предложение компании Bonava обсудить порядок и сроки проведения международного конкурса на разработку концепции создания общественного пространства на набережной реки Охты.

Как сообщила пресс-служба Смольного, Bonava предложила вместе с представителями профильных органов власти оценить потенциал расширения общественных пространств, в том числе за счет создания пешеходных и велосипедных прогулочных маршрутов, а также дополнительных арт-объектов и открытых лекториев.

Игорь Албин поддержал такую идею. «Необходимы единые подходы по проектированию и реконструкции набережной, и международный конкурс вполне может этому помочь. Должны быть единые решения, учитывающие оптимальные схемы движения транспорта, перспективы развития прогулочных и спортивных зон, велоинфраструктуры, зон зеленых насаждений, условия для маломобильных групп населения», – считает вице-губернатор.

Со своей стороны представители Bonava заверили, что к диалогу по этой теме готовы подключиться и другие инвесторы, реализующие проекты в Красногвардейском районе.

В октябре представители компании Bonava и инвесторы, работающие в жилищном строительстве у Магнитогорской улицы, соберутся на встречу с вице-губернатором Игорем Албиным, чтобы детально обсудить возможности реализации единой концепции общественного пространства в этой части города.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости