СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Арбитражный суд поддержал решение УФАС

   06 октября 2016, 16:24
Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законными предписания Санкт-Петербургского УФАС России, вынесенные в отношении Комитета по государственному заказу Петербурга (КГЗ) и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС).



Поводом для тяжбы стал конкурс на ремонт дорог Московского района с начальной ценой в 506,4 млн рублей, который выиграл ЗАО «АБЗ-Дорстрой» с ценой 491,2 млн рублей в феврале 2016 года.

Комиссия антимонопольной службы выявила, что заказчик установил ненадлежащий порядок оценки заявок, ограничивающий число участников закупки. В частности, к конкурсу допускались претенденты с опытом ремонта дорог только обычного типа (за исключением автомагистралей и скоростных дорог) и обязательно в 2015 году.

КГЗ и ДТС обжаловали решение УФАС в арбитраже. Суд первой инстанции в удовлетворении требований заявителей отказал, апелляционный суд отменил это решение. Однако Арбитражный суд кассационной инстанции поддержал решение антимонопольного органа.

«Суд кассационной инстанции принял прецедентное решение. Он отменил постановление апелляции и оставил в силе решение суда первой инстанции, признав тем самым наши выводы законными. Подобные нарушения КГЗ и ДТС допускают не в первый раз. Надеемся, что после принятия этого решения суды будут ориентироваться на новую практику», - отметил глава Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости